食パンをトーストし、ココナッツオイルを塗り
バナナを並べてきなこをかけるだけの簡単レシピでもあります。
そしてこのきなこがおいしいんだ…
きなこバナナトースト☆ココナッツオイルで。
朝食に食パンという人は結構いるのではないかと思いますが
私はどちらかというと断然お米を食べることが多いです。
そんな中、朝から糖分を欲していたり、パンを食べたいけど
満足感も欲しいという時にこんなトーストを食べます。
マーガリンではなくココナッツオイル、そしてバナナときなこ
という食物繊維たっぷり美容に良いとされるものを朝からおいしく食べられ
とっても満足感があります。
簡単に作れるのも忙しい朝にはぴったりですね。
今年流行るNo.1?!★とろけるきなこ★
ヒルナンデスにて、2016年流行るものランキング1位に選ばれたようです。
正直知らなかった(;'∀')
都会では売り切れていたりするのでしょうか。
近所のスーパーには普通に置いてあり、可愛いパッケージとネーミングに惹かれ
買ってみたら本当にこれがおいしいんです。
とろけるきなこは、ごまパウダーに麦芽糖、黒糖、オリゴ糖
などが入っているようです。
などが入っているようです。
無糖ヨーグルトにかけてみたらしっかりと甘味があるきなこでとってもおいしく
滑らかに溶けて食べやすかったです。
滑らかに溶けて食べやすかったです。
溶けやすいということで牛乳に溶かしきなこラテを作ってみましたが
これもおいしかった…。
これもおいしかった…。
次は大好きな豆乳に溶かして飲みたいなと強く思っています。
とろけるきなこ、おすすめです♡
とろけるきなこ、おすすめです♡
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